Abbiamo scelto di utilizzare principalmente prodotti locali per rispettare la tradizione dei piatti della Garfagnana.
AgriRistoro
La Luna
Il nostro piacere è creare piatti con i prodotti del nostro orto, con la carne dei produttori locali, con le farine della Garfagnana.
Il piacere è presentare i prodotti ai nostri amici, raccontare la storia e le tradizioni, far assaggiare qualcosa di diverso.
I nostri antipasti sono degustazioni di salumi locali e piccoli assaggi di ciò che produciamo nel nostro orto, raccolti il giorno stesso. Per questo il nostro menù oltre ad essere a km. zero è anche sempre diverso, va in base alla disponibilità della natura e alla inventiva del giorno.
La pasta viene fatta a mano con farine locali, utilizzando farine diverse per ottenere impasti come quelli di una volta. Tipici sono i Maccheroni Garfagnini, stracci di pasta, di solito con un buon Ragù di Carne anch'essa della Garfagnana..... oppure i Tortelli ripieni di Carne..... oppure i Ravioli di Ricotta della Garfagnana e Spinaci dell'Orto.
.... ma non sempre!
I secondi.... beh per i secondi è sempre un'incognita. I produttori locali ci aiutano a scegliere di volta in volta qual'è il prodotto migliore, quindi assieme alla tipica Grigliata cotta nel Forno a Legna, possiamo preparare la Trippa... oppure una bella Bistecca della Garfagnana.... oppure la Porchetta...
... ma non sempre!
Anche i Dolci li facciamo noi, le crostate con la frutta del nostro orto, cotte nel forno a legna.
... ma non sempre!
Non sempre, perché per poter preparare e produrre ciò che occorre siamo aperti solamente il fine settimana...
Non sempre, perché la qualità delle materie prime è importante e ci adeguiamo a ciò che troviamo...
Non sempre, perché per fare la pasta a mano occorre tempo.... e a volte il tempo non c'è...
Non sempre, perché magari un amico ci ha chiesto un piatto particolare e l'abbiamo preparato per lui e per tutti gli altri !